Соловей

Соловей
***
В кружевах восхищённой листвы,
Между росных ночных соцветий
Соловей звал весну на «Вы»,
Позабыв обо всём на свете.
 
Только как ты весну ни зови,
Ей всегда, как дары, звучали
Песнопения юной любви,
Строки радости и печали.
 
Ветер спал, сны купались в пруду,
Где кувшинки – ряд многоточий,
И творил из аккордов звезду
Соловей, веря в тайну ночи…
 
09.06.2016