Вы не больны.

Когда дыханье смерти ощущаешь
Звучат страшней диагнозы врачей.
И всех любимых недоношенных идей
Ты в миг невыполнимость понимаешь.
Ты в светлом завтра больше не уверен.
И для тебя не будет "через год".
Боишься шорохов, как будто загнан зверем.
И никогда "до свадьбы заживет".
Ты в жизни столько сделать собирался,
Какие были планы и мечты.
И ты почти унынию поддался,
Но сел, взял карандаш и возводить мосты.
Найти любовь, объехать всю планету.
Сыграть на сцене, попугая завести,
Родить близняшек, увидать комету,
Какой-то орган в жертву принести.
Стать героиней фильма или книги,
Лягушку съесть и прыгнуть с парашютом.
И людям помогать, распутывать интриги,
Поцеловаться под водой с любимым в шутку.
И все мечты ложатся на бумагу,
Доставлены экспрессом из души.
И не давая впредь ступить ни шагу,
Как будто шепчут убедительно "дыши".
 
"Вы не больны.".
Как будто острый ножик
Вдруг мозгу не дает воспринимать.
"Мы не нашли.".
Но как это возможно?
Глазами хлопаешь и силишься понять.
Перед тобою длинная дорога
И перечень намеченных побед.
И можно постоять еще немного
Ведь впереди еще десятки лет.