Глаза не врут.

"Глаза не врут" - сказал мудрец.
Возможно, боль не ощущавший.
Не признающий слов: "Конец,
Все завершится, не начавшись."
 
"Глаза не врут"- мудрец сказал.
Потупив взор усталый снова.
То, что он больше многих знал -
Не повод доверять на слово.
 
Мудрец уверенно сказал :
"Глазами мы соврать не в силах."
И каждый молча закивал,
Кто к истине не из ревнивых.
 
Мы милосердны лишь за жизнь,
Добро должно быть с кулаками.
А правда стоит слез и лжи.
Что ж, признаю. Я вру глазами.