Поэты не бывают холодны.
Поэты не бывают холодны.
Они прекрасны, чутки и любезны.
И пониманием могут быть полезны
Тончайшим струнам человеческой души.
Поэты не бывают безразличны.
Их облаками обнимают небеса.
И их светящиеся пламенем глаза
Для муз и радостей становятся привычны.
Путь для поэта - дом, перо - могила,
И в ней тонуть их счастье, но подчас
Им всем казалось иногда, хоть раз,
Что небо невзначай о них забыло.
Жизнь для поэта - сладостная мука
И каждый шаг - мучительная боль.
И призванная быть на ранах соль
Для них - вещь тоньше тени звука.
И дар поэта следует беречь.
Его непозволительно стыдиться.
Поэтом можно было не родиться,
Но если стал, придётся умереть.