Вы меня настоящую знали?
Мне так надоело стараться, играть,
Пытаясь понравиться вам, угодить.
С последним дыханьем себя выжимать
И шутки для вас не смешные шутить.
Гореть, ярче света.
Кричать, громче звёзд.
Шептать, тише ветра.
Манить, слаще грез.
Стараться, бежать,
Спотыкаться и падать.
Смеяться, дышать
И ловить в глазах радость.
Вы знаете ту, что внутри тихо плача
Ночами сидит в темноте?
Ту, для кого я - жестокий палач
И ту, что сгорела в огне?
А знаешь ли ты, кто родной называя,
За душу кусал в пустоте,
Что гадкий птенец в лебединую стаю
Мечтает попасть на крыле?
Друзья, вы тонули в моем океане,
Иль в каплях дождя на окне?
Друзья, вы меня настоящую знали,
Иль ту, что противилась мне?
Я вам доверяла глупейшие тайны,
Чтоб маленькой радостью жить.
Могла я и дальше, воспрянув случайно
Смеяться и жить не тужить.
Но где-то пылится, валяясь в чулане
Шкатулка с душою моей.
Я вас приглашаю, любимых отчаянно
Откроем, посмотрим, что в ней.
Настала минута, пора открывать
Копилку, надеюсь, приятных вещей.
Простите. Ведь я заставляла вас врать.
И мне, и себе, и ей...