Счастье.
Окунувшись в семейные дрязги
Мы забыли смотреть в небеса.
Бытовые проблемы так разны
Пеленой застилают глаза.
А давно вы смотрели на звезды,
Мириады живых светлячков?
Они так бескорыстно и просто
Светят сквозь миллионы веков.
Вы когда-нибудь видели солнце,
В океан уходящее спать?
Оно вам так хитро улыбнется,
Заставляя смелее мечтать.
Вы когда-нибудь думали книги
Просто нюхать, зажмурив глаза?
Аромат их манящий и дикий,
Словно первая летом гроза.
А гуляли вы в мокром тумане,
Когда солнце сокрылось давно?
Фонари, рассыпаясь лучами,
Светят ярко, пьянят, как вино.
А пытались вы петь во всю силу,
Замирая над каждой ошибкой?
Замечали, как люди красивы,
Когда светятся детской улыбкой?
Оставались ли только вдвоем,
Ощущая любимые руки?
Танцевали ли вы под дождем,
Просто так, от тоски или скуки?
Ощущали дыхание гор,
Тихий шепот их через столетия?
Завершали объятьями спор,
Потому что делить больше нечего?
Вы смотрели в глаза старикам,
Когда скорбно с отцовской любовью
Вслед глядят молодым пацанам
В гимнастерках с запекшейся кровью?
А вы нюхали лес под дождем?
И песок после бури, ненастья?
Если нет, я скажу об одном.
Вы не знаете, что значит счастье.