Человек из гербария
Сух этот лист, хотя и зелен он.
В нем сока нет, и жизнь не бьется в нем.
Давным - давно он полон был огня.
Но чья – то осторожная рука,
сорвав, его вложила меж страниц
безумной книги, что зовется – жизнь.
Набравшись зрелой мудрости из книг,
Он значим стал. Но стал ли он велик?