Мы шли.

Мы шли. Дорога, разветвляясь
Делила нас на части.
Мы шли. И пепел, завиваясь
Будил в нас страсти.
Мы шли дорогой искушений,
В кровь разбивая мысли и ступни.
Мы шли дорогой унижений,
Мы только так возвыситься могли.
Мы шли, о возвращении не мысля.
Мы шли, оставив дом и трон.
Мы шли, оставив бескорыстно
Мелких монет в кармане звон.
Мы шли. Сам каждый за себя
Тянул другого сзади на буксире.
Мы шли. Прилежно в памяти храня
Моменты сладкие, прожитые в эфире.
Мы шли. Устало, тяжело вминая
Ногами пыль в горячую дорогу.
Мы шли. Куда, не очень понимая,
Но чувствуя, осталось лишь немного.
И мы дошли, пустыня перед нами.
Песок колышет ветерок степной.
Сломались мы, упав в песок ногами
И в землю канув поседевшей головой.
Мы грезили, что истина пред нами.
Бежали к ней, забыв себя и свет.
И, увлечась ходьбой, не замечали,
Что сбились с курса мы, сойдя на нет.
Вы вряд ли слушать станете заветы
Такой, что вместе с вами на пути,
Но все же вы идите только к свету,
Не увлекаясь тем, чтобы идти.