Серебряное солнце
Средь темных дней горит серебряное солнце,
Смотря наверх, не вижу я ни зги.
Глаза, закрытые руками рогоносца,
Ослепли. Душу выкинь и сожги.
Куда она теперь? С таким карьерным ростом…
Души её. Души и презирай.
Недетские грехи. Безмолвный переросток
Стоит мишенью: бей и отползай.
И кашляй темной кровью: страшной, теплой, жидкой.
И ползай в ней, пока не сдохнешь сам.
И расцветет над гробом скучной маргариткой
Твоя душа: безбожник, шут и хам.
В стремленьи к своему серебряному солнцу
Безликой страстью был раздавлен ты.
Средь темных дней и над гробами добровольцев
Цветут порой скучнейшие цветы.