Мы завязли по самую шею.

Мы сидим на своих страстях,
Сигарете, игле. Дым
Завиваясь, слепит глаза.
Ни за что умирать не хотим.
Мы кричим, руки к небу воздев,
И дыханье беззвучно гремит,
Мы завидуем снам королев,
Пока время, как спичка горит.
Пропасть разверзлась, и льется ручьем
Боль, и оттуда, по каплям,
Грустно смотря нашим собственным сном,
Бредёт катафалк беспощадный.
Мы смотрим вокруг и не видим мы лиц
Добрых с душой и со смыслом.
Утром проснувшись, мы видим конец,
Точно на нитке повисли.
Лёгкие кубики в форме сердец
На пол швыряем и топчем.
За миллион обручальных колец
Ещё раз на судьбы мы ропщем.
Нас мучает совесть, но, в зеркало глядя,
Мы видим свои идеалы.
Это обманет, и снова мы сядем,
Выпьем, закурим, наполним бокалы.
Мы успокоимся, падая вниз,
Опять помышляя о взлёте,
Задёрнем шторы, скрипнет карниз,
Мы снова несёмся в полёте.
Мысли мелькают, тела заплетаются,
Вновь все осталось, как прежде.
Вроде, на улице дождь начинается,
Каплями тихо стекает надежда.
Страхи сидят по углам и смеются.
Власть ощущая над слабыми нами.
А за окном тучи с ужасом льются
Господа Бога на землю слезами.