До того, как всё началось

"Я купила,
ещё до того,
как всё началось".
 
"Думали съездить,
ещё до того,
как всё началось".
 
"Я там жила,
ещё до того,
как всё началось".
 
Всё началось,
Ещё до того,
Как закончилось
Навсегда.
 
"Мама жила,
кошка была,
вишня цвела
каждой весной".
 
Но не этой.
 
В конце зимы
Началось и закончилось.
 
Я и ты,
Как обломки старого мира.
 
До того,
Как всё началось,
Было так естественно
Жить.
 
А теперь очень стыдно.
 
До того,
Как всё началось,
Я могла вернуться
Домой.
 
А теперь очень стыдно.
 
До того,
Как всё началось,
Было как-то,
Теперь - иначе.
 
Было что-то,
Теперь - ничего.
 
У кого-то совсем ничего.
 
Оттого очень стыдно.