Минуты уходят,отзываясь годами...

минуты уходят , отзываясь годами.
что долгим казалось, 
оказалось - хлопни глазами.
мелькают лица страницами, 
и ими так хочется наслаждаться.
искать в каждой строчке все новые тайны.
загадки.
но строчки уходят, отзываясь томами.
что будут пылиться на столь изменчивых
полках памяти.
и невозможно сказать, что будет.
можно только представить,
что уйдет и чем отзовется,
что останется.
и так хочется 
найти время и шансы
когда-нибудь прочитать еще раз,
с годами.
те близкие строки, что съедены были 
глазами.
те лица, что греют одинокими вечерами.
и хочется 
дальше жить с ощущением чуда 
и верить, 
что будущие минуты 
отзовутся
знакомыми 
голосами.