Карта

Полно глотать кеторол,
Греясь под пледом холодным.
Пылкий обильный король
Из некраплёной колоды -
 
Локоны цвета халвы,
Сила запястий монарших,
Лёгких намёков ковыль -
Смял мой порядок однажды.
 
Властвует, в мыслях селясь;
Козырем крою - промашки.
Вот бы забыть короля,
Карте отдёрнув рубашку!
 
Вот же - вальяжный валет,
Тащит пиалку с черешней.
Только спокойствия нет:
Мир не размерен, не взвешен,
 
Мир из тревог да крамол.
В сердце толкаю валета.
Больно. Глушу кеторол,
Глупо. Давлюсь сигаретой.