Я боюсь тишины

Я боюсь тишины, когда в доме один.
И никто не нальёт чашку чёрного кофе
Когда страх выползает из древних глубин
Приглашая к моей персональной голгофе.
 
Я боюсь тишины за квадратом окна,
Когда шорохи ночь рассыпает по саду
Где по рыжей листве ты гуляешь одна
И не слышишь меня за стеной листопада
 
Я боюсь тишины, в ней без дна глубина.
Тонут в толще её молчаливые рыбы.
К нам приходит в пальто дорогого сукна.
Не давая сказать, что друг другу могли бы.
 
Я боюсь тишины, даже больше огня
В ней беспечно живут только мёртвые звуки.
И одно лишь лекарство спасает меня -
Твои вечно любимые нежные руки.