Я и дождь

Мы никак друг друга не найдём.
Ты ушла, я потерялся где-то.
Слёз моих не видно под дождём,
Смывшим с тесных улиц Бабье лето
 
Дождь бродил со мною по дворам,
Серых туч не закрывая краны.
И рвалась душа согреться в храм,
Но пускали только в рестораны…
 
Моих слёз не высушить вином
Да и дождь на улице не брошу
И привычно стареньким зонтом
Я причёску дождику ерошу.
 
Я и дождь. И нам легко вдвоём.
Свет фонарный в мокрых лужах скачет
И не слёзы льются под дождём,
Это дождь со мною вместе плачет.