Деньги.Синквейн

Деньги -
Посредник при обмене товаров,всеобщий
эквивалент,выражающий стоимость всех товаров.
Выпускать,покупать,продавать.
У денег 5 функций:мера стоимости,средство обращения
товаров,средство платежа, средство накопления,валюта.
"Люди гибнут за металл - Сатана там правит бал"( ГЁТЕ)
"Жизнь - искусство наживать деньгу,бешеные деньги"(Некрасов)
Время - деньги. Деньги не пахнут.
Это - бумажные и металлические знаки.