ООН. Синквейн.

ООН -
Организация Объединённых Наций -
международная организация государств,
созданная в 1945 году для защиты мира,
безопасности и развития всех 185 стран,
входящих в неё.Штаб-квартира в Нью-Йорке.
Руководящие органы - Генеральная Ассамблея
и Совет Безопасности.Генеральный секретарь
Пан Ги Мун ( Южная Корея).
С ООН связаны 16 межправительственных
учреждений ( ЮНЕСКО,ОБСЕ,НАТО,ОПЕК и др.)
Бюджет - 18,2 млрд долларов в год.
Наибольшие взносы делают 7 стран: США,
Япония,Германия,Франция,Англия,Италия,РФ.