диалог...

Что наша жизнь? Конечно же,... игра!
Работа, коллектив...вот тут я в маске,
Я-совершенство, я-клубок добра,
Я источаю только свет и ласку...
Улыбку натянула и вперёд!
Я зависть вызываю у прохожих,
От взглядов восхищённых меня прёт,
Ни на кого из них я не похожа.
Несусь ,бегу куда-то впопыхах,
Улыбкой на улыбки отвечаю,
Вползаю в дом на согнутых ногах,
И маску благодушия сдираю.
А дома-ад ( и здесь уже не лгу),
Темно...Осколки и от лампы цоколь,
И смерть сидит, нахохлившись в углу,
И прИстально следит за мной в бинокль...
Что притащилась, старая карга?
Сожрать меня ведь хочешь с потрохами?
ДождАлась своего ты четверга,
Да не смотри, ты, мутными глазами.
И не надейся, что услышишь вопль.
Не думай, будто встреча с тобой-мука.
И убери дурацкий свой бинокль,
Не щурся на меня ты близоруко.
Давай, плесну чуток... за упокой?
(как за окном орут противно кошки)
Я знаю, ты давно следишь за мной,
Садись, да не маячь же у окошка.
Не чокаясь, поехали (нет стой),
Попридержи, нарежу я колбаски,
Решила? Забираешь в мир иной?
Или припёрлась просто для острастки?
А знаешь, ты не так уж и страшна,
Какой тебя рисуют в этой жизни.
А я была наивна и смешна,
Считая тебя вредной и капризной.
Я не боюсь, лишь чуточку грустна,
Не скромничай, давай-ка ближе к делу.
И комната луной озарена,
Пока болтали... солнце, видишь, село.
Пришла пора, наверно, умирать.
Весь этот хАос я не понимаю,
Ну, что мне напоследок вам сказать:
Объедков с пола я не поднимаю!
И наплевать на то, что молода!
Нет слёз обиды, зависти и злости...
Так как? Ты забираешь навсегда?
Или сегодня забежала в гости?...