ушла в никуда...

Жизнь молола меня в мясорубке,
перетёрли страстей жернова,
оставались на сердце зарубки,
больно ранили чьи-то слова.
 
Время вспять повернуть невозможно,
и нельзя ничего изменить.
В этом мире всё путано,сложно,
но он есть. И таким ему быть.
 
Знаю я, непременно сгорает
всё и вся в этой жизни шальной,
и, конечно, угаснет, растает,
моя жизнь, как снежинка весной.
 
Нет меня. Лишь тоска в междустрочье,
да стекает тихонько вода.
На бумажном листе - многоточье,
и мой адрес: УШЛА В НИКУДА...
 
***********************************************
 
 
Всё спешу в суете каждодневной,
подгоняя себя: ну, быстрей.
Стала жизнь вдруг монетой разменной,
и проходит в мелькании дней.
 
Всё бегу и себя уверяю,
что ещё, мол, вся жизнь впереди,
вру себе, а в душе-то, ведь знаю,
всё осталось уже позади.
 
Позади и любовь и надежды,
солнца лучик, улыбки, весна,
впереди - лишь закрытые вежды,
и кругом темнота лишь одна.
 
Буду тихо лежать на погосте,
(присмотрела и место давно),
вот не знаю, придёт ли кто в гости?
Впрочем, ТАМ...будет мне всё равно...