Ван-Гог жив

Ван-Гог живёт, творят десятки психов,
Презрев уют и всякий здравый смысл.
Картины и стихи ломают нормы лихо,
Стремясь не к отражению, а ввысь.
 
Ван-Гог живёт и не в своих твореньях,
Им жизнь своя достойная дана.
Он жив душой, душа его бессмертна,
Хотя неизлечима и больна...