Чайка мечется над заливом

Чайка мечется над заливом

Чайка мечется над заливом,
ночь в руке лежит, как влитая,
отдыхает луны олива,
спасовать меня вынуждая. Что-то в облаке златогривом
так напомнило горностая;
тихомолком, отай, закрывом
Агнец слёзы мои считает. © Михаил Орлов, сентябрь 2014