Свою судьбу пишу своей рукою

Свою судьбу пишу своей рукою
Свою судьбу пишу своей рукою.
Мне Бог дает полотна, кисти, краски.
И, если что-то я не понимаю,
Всегда найдется искорка-подсказка.
 
Пишу картину, как сама умею:
Мазок-мечта, мазок-поступок рядом.
Иду, как будто через галерею,
Где я – творец. И Бог со мною рядом.
 
Я на мольберте полотно меняю,
Мешаю краски в поисках оттенка.
Пусть иногда бываю я смешная,
Но только ложь мне на пути, как стенка.
 
Меняю полотно, как чистую страницу,
И думаю о смысле бытия.
Как будто Книгу Жизни я листаю:
Моя судьба? А, может, не моя?
 
Светло и чисто смешиваю краски,
Оттенки радуги вливаются в меня.
И, не боясь ни тайны, ни огласки,
Иду по жизни, верность ей храня.