Пророчество

Стою перед зеркалом. Ночь. Понедельник.
В разводах от стойкой коричневой туши
Я нахожу сотни знаков. Кофейник
Мне гущей своей не пророчит что лучше.

В бессоннице спутаных мыслей - недолго,
Но все же идея - правда в вине.
В бесконечных бокалах под звездами - колко.
Отраженье внушает пророчество мне.

И чем ближе рассвет, тем чернее глаза
И разводы от стойкой коричневой туши.
Я пишу на листе, что мне голос сказал:
В полусумраке лучше пророчество слушать.