Мечты на войне

А помнишь, мы с тобой мечтали,
Что больше не будет войны,
Что солнце опять засияет над нами,
Настанут счастливые дни?
Ты говорил, что одним майским вечером
Меня непременно сводишь в кино.
Я туфли надену и платье с камелией,
Счастливее нас не найти никого.
А после мы звезды поймаем в ладонь,
Желание загадав,
Коснешься щеки своею рукой,
Крепко меня обняв.
И больше мы никогда не услышим
Шрапнель, канонаду, разрывы гранат.
Восходит луна, её мы увидим
Не через огонь пылающих хат.
И ты обещал, что пройдешь через ад,
Смерти в лицо усмехнешься,
Что сможешь живым возвратиться назад,
Семье и друзьям улыбнешься.
Ты обещал... Но кто же тогда
В бинтах лежит под брезентом?
И почему до боли родные глаза
Смогли закрыться навеки?
Так вот какова обещаний цена!
Прости за обиду... Не смею я верить:
Ты умер - я тоже с тобой умерла...
Ведь горе ничем не измерить.
 
20.02.2016