Не отпускай

Останься!...
Прошу: не спеши!
Задержись на минуту, на час, на век!
Останься...
Ведь должен же человек
С кем-то побыть в тиши...
Не уходи!..
Не сегодня... Давай помолчим,
Послушаем, как звенит пустота...
Не уходи...
Мы не расскажем им,
Тем, у кого слепые сердца,
Что можно просто смотреть в глаза
И чувствовать, и понимать...
Друг друга...
Не оставляй!..
Не оставляй меня одну в темноте,
Где раньше был свет от твоей улыбки...
Не оставляй...
Страшно бродить во мгле
И видеть только злые ухмылки...
Не отпускай!..
Держи мою руку в своей до конца,
Пальцы крепко сжимая...
Не отпускай...
Не отпускай меня от себя,
Ради тебя откажусь и от рая -
Только не отпускай...
 
9.02.2016