***

Тихий ветер, свечи в окнах,
В темноте горит фонарь,
Две звезды над старой елкой,
И дорога "льется" вдаль.
— Тише, тише...
— Будет больно?
— Нет, ну разве что, чуть-чуть...
Скользкий край холодной крыши...
Две руки сплелись в одну...
— Будешь рядом?
— Непременно. Крепче за руку возьми.
А в глазах горят пожары,
Страхом и тоской полны.
— Я не верю... Не оставишь ?
— Никогда и ни за что!
Через два часа всего лишь
Все закончиться должно.
— Страшно... Очень...
— Ждать недолго. До конца пойдём вдвоём.
Под покровом снежной ночи
Жизни связаны узлом.
— Вот и все... Уже светает...
— Значит... нам уже пора?
Мгла тягучая растает
С первым проблеском луча.
Тихий ветер, красным шарфом
Разливается заря.
Скоро мы с тобой погаснем
У холодного огня.