Ранневесеннее

Улицы серой сладкий туман,
мерзлый картофель брусчатки.
Спицы ограды вяжут для дам
калитки касанье перчаткой.

Музыкой света фонарь виртуоз
мягко тоску унимает,
что даже хрустальный весенний мороз
накидку свою снимает.

Тонкий укол холодной реки -
прощальный поклон эгоиста.
Но, вопреки, в подполье сверчки
уже разучили Листа!

Будут играть, петь и сгорать,
Будут сочиться и таять
снежные сны, и щеголять 
в легких шелках из Китая!

Твои веера пойдут "на ура",
клены фонарики включат
и струнно-смычковый сверчковый парад
все скверы и парки озвучат!

слух о весне - ярко-желтой конфетой
скользнет между пальцев мельком...
И по брусчатке покатится кем-то
потерянной карамелькой...