Из зазеркалья...

На струнах боли и счастья
щипками играет, в платье
из кварца из амальгамы,
зеркало в моей спальне.
А память пером гусиным
скрипит по сердцу, и длинный
вечер у ног кончается.
Черные косы ночи расплетаются.
Я их расчешу бережно -
ей тоже хочется нежности.
Мы чаю попьем зеленого,
не наливать же ей черного?
И аромат жасмина
мы разольем у камина.
И аромат жасмина
мелодию тронет старинную. 
И к звездам и их минуя
она среди них танцует.
И будет фигурка точенная
тайною звездочета...
Она оставит в гостиной
печальный, тонкий жасминовый
шлейф...Тишину. Чашку.
Ночную рубашку...
А зеркало будет помнить
каждую из тех комнат,
в которую его вносили,
в которой мы чай пили.
И будут виолончели
лиловою карамелью
томиться, свет потушив
в зазеркалье моей души...