Зимнее

Все в пух и прах!!! Там наверху 
зима разорвала перину, 
и двери настежь распахнув 
дорогам вымела на спины! 

И начиная наугад, 
все больше к звукам менуэта 
скрывали хлопья невпопад 
остатки гаснущего лета. 

И с сожалением и без, 
великолепие печали 
в хрустальной музыке небес 
сорвалась с клавиши рояля! 

В каких полярных закромах 
твое сокровище хранится? 
Где этот пух берет Зима? 
Ах, мне б увидеть эту птицу!