Нине Павловой.

На вопрос «Вы какой поэт?»
Отвечаю: поэт – хороший.
Так бывает зимой: от пороши
Ты гранитный протрёшь парапет
И увидишь, как он сияет!
Как потрогать себя манит,
И притягивает, как магнит.
И страшит. И, порой, изумляет
Мощной силой. Объёмом. Размахом.
Основательностью. Красотой.
Он – ГРАНИТ. Не кирпич простой.
Прах – ПОД ним.
А вот ОН – НАД прахом!