​Отчаявшийся истинам не внемлет

Отчаявшийся истинам не внемлет,
Не видит правды, как её не покажи.
Пусть в сердце боль давно уже не дремлет,
И мир его построен весь на лжи.

И словно дом из карт червовых,
Все планы ветром разнесет.
Не верит он, зовет все роком.
Вот почему, мол в жизни не везет.

Гонимый горем,
Им же и убитый,
Желающий себя похоронить,
Бредет во тьму
С сознанием пропитым,
Ведь не с кем человеку говорить.

Дойдя до двери, глубоко вздохнёт,
Посмотрит вверх, шепнёт что-то про Бога,
Придет домой, подумает немного,
Взведет курок, заплачет, и умрет.

Каков он был,
Навряд ли кто-то вспомнит.
Ведь миру не впервой таких губить.
Все скажут :«Такова дорога» -
И просто постараютсья забыть.

С чего же сумасшествия мир полон?
Когда же демон мучеником стал?
Давно ль мы восхищаемся пороком?
И почему от правды мир устал?