Изольде

Аудиозапись

Надгробия крест - не дорога к эдему,
Я грешен, мне в рай не попасть,
Но рядом с тобой обретаю я веру,
С тобой, даже ад будет всласть.

Пускай далеко ты,
Плевать, что не рядом,
Что взглядом тебя не обнять,
Я буду терпеть,
Я не буду сдаваться
Надеюсь, ты сможешь понять...

Отныне я раб, вечный узник объятий,
Которыми был я пленен
Ты - радость моя, ты - хрупкое счастье,
Которым я стал одарен.

Мой крик застревает в груди,
Разрывая, отчаянием сжатую плоть
И пусть умираю - любовь сохраняю,
Таким меня примет господь

И вырваны ребра, раскрыта грудина
С зияющей в ней пустотой,
Но в левом углу,
Лик изольды, невинно,
всиляет вселенский покой