Я открываю глаза

Аудиозапись

Я открываю глаза; День,
Битва безумных идей
Подобно плачу детей,
Как вещи мёртвых людей,
Всё наполняет
Звук,
Сердце в привычке:"Тук"
От глупых надежд, мук,
Я засыпаю.

Я открываю глаза;
Вздох, липкий пот, страх,
Метанье зрачков в глазах,
Тело молчит, тело лежит,
Что-то меж легких вопит,
Не понимаю...

Агония сотен сердец,
И музыкой, снов ловец,
Как будто пастух овец,
Нас направляет.

Я открываю глаза; мир?
Хватит ли мне сил?
Будто внутри - ил.
Право, не знаю.
"ТУК" 
Может быть сердце?! Вдруг?!
От прежних надежд и мук
Я умираю