Личная драма поэта
Посвящается А. Коляке
Прошлая жизнь господина поэта
Была достойна трагедий Гамлета,
Новая жизнь погрузилась в туман-
Самозабвение и самообман!
Зря поправляет Дантес эполеты,
Нервно сжимая в руках пистолеты
Он в одиночестве встретит рассвет,
Спит в это время женатый поэт!
И ему снится - белесая муза,
А не противная злая медуза,
Что каждый вечер залазит в кровать
И начинает опять приставать...
Нет от нее никакого спасенья!
Засохли чернила, ушло вдохновение
Осталось, унылое только лицо,
Да на безымянном, тугое кольцо...
2003 г