На смерть поэта

На смерть поэта
Подражая А. Вертинскому
 
Я не знаю зачем?
И кому это нужно?
Кто повел его в загс?
Не дрожавшей рукой...
Только так беспощадно,
Так зло и ненужно
Он вчера повенчался с судьбой...
 
Гости строились в очередь
И дарили букеты
Старый попик любезно
Кадилом махал...
Ну зачем эти речи,
Цветы и банкеты
И зачем этот свадебный бал?!
 
Море сумрачно пенилось...
И надменно шипело,
А унылые волны -
Нагоняли печаль,
Чья-то муза в беспамятстве,
В омут птицей летела
И ее было искренне жаль...
 
Я не знаю зачем?
И кому это нужно?
Кто так жестко ее
От себя удалил...
Только так беспощадно,
Так зло и ненужно
Эту птицу он ночью убил!
 
2005 г