Котенок

Котенок
Котёнок бездомный в подъезде сидел.
Он в щелку дверей чьих-то грустно смотрел.
Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте,
Он слышал урчанье в своём животе.
 
Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.
 
Глазами просил у людей: "Помогите!
Возьмите меня, у себя приютите!
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть!»
 
А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котеночка не замечая…
Уж ночь наступила, кругом тишина…
Уж к небу взлетает страдальца душа.