Погибла лошадь

Погибла лошадь в сил расцвете, 
Погибло бурое злато, 
Оно ушло от нас навеки, 
 
Оно ушло в небытие. 
Остались лишь воспоминанья, 
Остались лишь в душе следы, 
Остались радости мгновенья, 
Что приносил наш конь мечты… 
Его красивые движенья, 
Его могучие шаги, 
Его желание общенья 
И наши слезы от паденья 
С могучей лошади спины. 
И вот лежишь 
Ты бездыханный 
Раскинув гриву, словно шаль 
И солнца свет печальным бликом 
Нам отражает твою даль. 
Стоим мы все и понимаем 
Печаль утраты, боль души.
 
И никогда не забываем,
 
Что приносил ты, конь мечты.
 
Останешься ты горсткой пепела, 
Да кучей сломанных подков, 
Останешься дыханьем ветра 
И тихим шепотом дубов… 
 
Посвящается моему милому Соболю...