Помню в детстве золотом…
Я бравый мальчишка,
мне десять лет.
В коротком пальтишке,
мне мил белый свет.
Уроки закончились в школе,
домашку я сделал свою,
во двор, порезвиться вволю
гулять уже скоро иду.
Откуда я знал, что сегодня
меня ждет коварный сюрприз,
и случай подставит подло
подножку в детскую жизнь.
Вызываю лифт, как обычно,
спуститься с десятого вниз,
открываю двери привычно,
а там лужа написана в лифт.
Раскарячился, встал по краям,
на первый нажал и еду,
да не знал, что на первом там,
лифт вызвали бабки - соседи.
Вот приехал, открываю двери,
Вылетаю из лифта скорей,
А бабки в голос - что звери,
- что ж наделал ты здесь, Андрей!
Пытаюсь вовсю оправдаться,
Мол, не я это, было здесь,
Да разве поверят старцы,
на меня выливая спесь?
И попробуй теперь отмойся,
докажи, что не виноват.
Как сердцу сказать - успокойся,
когда прилепили печать…
© Михалев Андрей, 09.06.2016