Печаль души

Печаль души
Тихонько у окна, задумчив ты сидел,
Один - покинутый безумными друзьями,
Ты вдаль грядущего, какого то смотрел,
Своими грустными, печальными глазами.
И помню я, когда в твоей печали,
Средь звона рюмок и пустых речей,
Одна лишь песня только прозвучала,
Про жизнь твою - отраву горьких дней.
И вновь вином наполнился бокал,
Ты не спеша поднять его сказал:-
Мешать не буду, пейте друзья!
Что до судьбы вам, выпившие взгляды,
Её один из вас увидел я,
И не желаю никому такой награды.
Никто из вас, да к счастью не считает,
В тяжелый час с собой наедине,
Когда душа горит, огнем пылает,
Готов всю боль ту утопить в вине.
То будущее видеть со слезою,
И горесть дней, которые придут,
Один останешься ты со своей любовью,
И будешь знать, тебя нигде не ждут.
Свое дыханье тяжкое осилив,
Ты ждешь того, кто больше не придет,
И бросив взгляд в окно, такой унылый,
Увидишь солнышко, которое встает,
И свои трели соловей уж допоёт,
Как вдруг внутри проснутся силы,
Весь новый день ты простоишь в окне,
И может к ночи станет легче на душе.
 
Михалев Андрей, 1982