Еврейская свадьба
На свадьбу друзей...
Стилизация по одесским песням А.Розенбаума
Скрипач еврейский Моня -
Когда-то бог симфоний,
Играет каждый вечер в уютном кабаке,
Но чтобы Вас поздравить
Сказал делам – отставить!
И прилетел сегодня налегке…
Возьмет он в руки скрипку -
Подарит Вам улыбку,
Давно он Мендельсона не лабал,
С тех пор, когда в Херсоне,
С тем лабухом на троне
Червонцы вместе с Бэллой собирал…
Сэмен с утра умылся
И тщательно побрился,
Хотя и вовсе не был приглашен,
Они на пару с Герцем
Купили водки с перцем
Послав молодожены Вам поклон...
Мол, весело гуляйте,
Танцуйте, наливайте!
А после Вас извозчик отвезет,
Туда где в этот вечер
Зажгутся ярко свечи
И саксофон Вам, что-нибудь споет…
"на ковре из желтых листьев..."
2004 г