Где тебя искать?

И на всей земле не найти человека, 
Похожего на тебя.
Даже если на это уйдет полвека ,
Даже если буду искать не я, 
Даже если каждую зиму 
Иммигрировать на восток.
Даже если мимо витрины
Твоего любимого магазина
Проходить раз по сто
В день. Это будет тщетно
Это зря потраченные года,
Это как стертая кассетная лента,
Прежеванная слюда.
Даже если расходовать 
По часу в день на поиски тебя- 
Все поисковые службы испробовать,
Отдать тебе всю себя
Не найти человека похожего 
С тобой даже пучком ресниц.
И поэтому ты мне больше 
С этого дня не снись!