Крыжовник
По пластунски, помню, ползли
С угла дома под куст крыжовника,
Тихонечко так, чтоб не замели,
Бабкой, из окна полковника.
И там лёжа под этим кустом,
На ощупь, в горсти, "арбузики",
Хрустели щеки полным ртом,
Дизентерией нам в пузики.
А бабка рдела нас из окна,
Да только не видела всех,
Тот крыжовник съела шпана,
На весь дом поднимался смех!
Михалев Андрей, 08.06.2016