КТО КАПРИЗЕН БОЛЬШЕ?

Еще один экспромт о природе и погоде.
 
У природы постоянства нет.
То она теплом нас приласкает,
То средь лета нам подарит снег,
То грозою сильно напугает.
 
То дождём накажет на весь день,
То жарою мучает неделю.
Ищем мы спасительную тень:
- Лучше бы послала нам метели!
 
Кто капризен больше - не понять.
Мы иль всё же матушка-природа?
Все желанья ей не угадать:
Ведь нужна всем разная погода.