"КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ"

Мы природу часто обвиняем,
Что капризной она стала очень.
Мы в июне лето ожидаем,
А она нам вместо лета - осень.
 
Вместо облаков на небе тучи.
Моросящий дождь нудит с утра.
Даже осенью бывает лучше.
Не к зиме ль готовиться пора?