Цыганская доля! Беспутство и страсть!

А.Н
Цыганская доля! Беспутство и страсть!
Трущобная воля! Зловещая власть!
Что обуздает норовистый пыл,
Переизбыток ликующих сил?
Где та работа, семья и жена,
Что возвратили б тебя в стремена?
Нету! И вовсе тебе не нужны!
Ветер и волны, и ярость машин,
Дикая скорость, музыки вой-
Вот что всецело владеет тобой.
Чья-то насмешка, а может быть рок,
Миг, когда путь твой меня пересек.
Жизнь не дано перевыстрадать вновь,
И уничтожить слепую любовь.
Мои лихие 90-е