Сонет

Сонет

Аудиозапись

Годы жизни стоят на могильной плите:
Человек прожил восемь минут,
Десять дней на другом выступает кресте,
Девять лет следом строчки ведут.
 
Ты не думай, что смерть настигала детей,
Чтоб казаться коварней и злей.
Жизни взрослых здесь смяты костлявой рукой,
И отправлены на покой.
 
Просто мудрость людская итоги свела,
Уходящих с весёлой земли,
И из ленты шагов выделяла дела,
Те, что памятью в вечность вросли.
 
Нам с тобой тоже жизнь не секунды дала…
Сколько времени мы погребли?!