О Маяковском

О Маяковском
Когда Поэт ушёл, захлопнув плотно двери,
То всем не удалось перенести потери.
И вот пока его ещё не погребли,
К надгробному одру учёные пришли,
Пришли, чтоб отобрать для института мозг.
Наука…Но Поэт и это перенёс.
И скульпторы пришли, чтоб унести лицо,
Отмеченное горечью, страданьем и концом.
А кто-то с фотовспышкой на речесловье скуп,
Снимал, как медицина бальзам вводила в труп.
Художники шеренгой над гробом вознеслись,
И занесли в альбомы оборванную жизнь.
Вот наконец дороги… И толпы потекли
К конечной остановке, что спрячет в ночь земли.
Письмо в музей отдали, в котором всё сказал.
Кто знал, что в конце века всё ЭТО ждёт Скандал.
Сомнениям подвергнут весь траурный эскорт,
На поиски убийцы поднимут весь народ,
И опровергнут право: в миг боли и потерь,
Уйти из этой жизни, захлопнув плотно дверь.