Украденное время

Украденное время.
 
Мой циферблат крадёт у меня время.
Об этом я узнал совсем недавно.
Причиной послужила одна тема,
На первый взгляд, казавшейся забавной.
 
Взяв в руку карандаш и лист бумаги,
Нарисовал на нём обычный круг,
Зачем-то в центре точку вдруг поставил
И мысленно представил жизнь свою.
 
Мои часы без ходовых трёх стрелок
Показывали даты и года,
А с ними факты всяких недоделок
И мной незавершённые дела.
 
Затем грехи, пустые обещанья,
Предательство и ложь в одном лице.
Не видно было только покаянья,
Что оборвало циферблату бег.
 
Суммируя просроченное время,
Я понял, кто на самом деле вор!
Когда с души снимали это бремя,
Хотел, чтобы меня родили вновь.