РЕЧНАЯ СТРЕМНИНА
Там где речная стремнина
В берег неистово бьёт
Чу’дная девушка Нина
В речке полощет бельё.
А над рекою чуть выше
Древний качается бор,
Дом с островерхою крышей
Смотрит с горы на простор,
Узкая вьётся тропинка
Прямо по яру к реке.
Тихо трепещут простынки
В сильной умелой руке.
Залита солнцем равнина,
Струи речные звенят.
Эта живая картина:
Речка, стремнина и Нина -
Создана лишь для меня.