РАННЯЯ ПОБУДОЧКА

РАННЯЯ ПОБУДОЧКА
Пиджачок из твида, брюки в дудочку –
Щеголяю модным я с утра.
Объявляю раннюю побудочку
Просыпайся, милая, пора.
 
Светит солнце над садами-хатами,
Ну а ты всё нежишься. Вставай.
Загремела бабушка ухватами,
Крынку молока да каравай
 
На столе поставила для внученьки,
Знаю, любит. Городская ты.
Умывай скорее белы рученьки,
Принимай неброские цветы.
 
Полевые, свежие, не смятые,
С каплями росы в начале дня.
Ох, наверно, я тебя посватаю,
Милая, ты выйдешь за меня?